Ausbildung Koch / Köchin (m/w/d)
Köche verrichten alle Tätigkeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören.
Wenn man sich für diesen Beruf entscheidet, ist Leidenschaft und Kreativität der Antrieb! Dazu zählen handwerkliche Fertigkeiten und die Anwendung küchentechnischer Verfahren sowie die Planung und Kalkulation von Menüfolgen. Das Arbeitsgebiet umfasst ebenso die Erarbeitung von Menüvorschlägen sowie die Beratung von Gästen. Jeder in unserem Küchenteam trägt dazu bei, dass der Gast eine wundervolle Reise durch die Welt des Geschmacks erlebt! Wir legen viel Wert auf regionale Produkte und eine schonende Verarbeitung. Ausbildungsdauer 3 Jahre.
Ausbildungsvoraussetzungen:
- Du begeisterst Dich für frische und hochwertige Lebensmittel
- Du besitzt handwerkliches Geschick und Kreativität
- Du hast Interesse an den Abläufen im Hotel mit den Schwerpunkten Küche, Service und Organisation
- Du bist motiviert, hast Durchhaltevermögen und Teamgeist
- Du bist leistungs- und lernbereit und kochst mit Leidenschaft
- Du hast eine positive Ausstrahlung, Spaß im Umgang mit Menschen und ein gepflegtes Erscheinungsbild
- Wochenend-, Feiertags- und Schichtarbeit sind für Dich kein Problem
- Du hast mindestens einen Hauptschulabschluss
Berufsaussichten:
Köche beginnen ihre Karriere als Commis de Cuisine und können bis zum Küchendirektor oder F&B-Manager aufsteigen. Die Einsatzmöglichkeiten eines Kochs sind vielseitig, sei es in der Küche eines Restaurants, Hotels oder Kurbetriebes, einer Kantine oder gar eines Kreuzfahrtschiffes.
Durch ihre Ausbildung erwerben Köche ideale Voraussetzungen für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes. Unter anderem gibt es folgende Weiterbildungsmöglichkeiten: Küchenmeister (IHK), Diätkoch (IHK oder DGE), Staatlich geprüfter Betriebswirt (Hotelfachschule), Hochschulstudium (z.B. Hotel- und Gastronomiemanagement)
Bei uns legst Du den Grundstein für eine erfolgreiche Zukunft!
Ausgebildete Köche werden gesucht! Die Chancen, einen Job zu finden, stehen also gut. Es vielfältige Möglichkeiten, sich auch nach der Ausbildung zum Koch weiterzubilden. Wer als Koch und Gastgeber seine Leidenschaft zum Beruf macht, hat hier hervorragende Zukunftsaussichten.